Визы в Болгарию | Оформление виз в Болгарии

+359 895 777770
banner
banner
banner
banner
Партнерская программа
Трансфер в Болгарии
Визы в Болгарию | Оформление виз в Болгарии

визы в болгарию


В зависимости от цели поездки в Болгарию и длительности пребывания в стране, существует несколько видов и типов виз.

Типы виз в зависимости от цели поездки:

  • Бизнес-виза
  • Виза для неорганизованного туризма
  • Виза для владельцев недвижимости
  • Виза для владельцев фирм
  • Гостевая виза


Типы виз в зависимости от длительности пребывания:

•  Краткосрочная виза (виза С) – виза для въезда на территорию Болгарии со сроком пребывания до 90 дней (туристическая виза).
•  Виза длительного пребывания (виза D) – виза на одно или несколько посещений. Беспрерывное пребывание или суммарное время пребывание не может превышать 180 дней в течение 1 года со дня первого въезда.

Наиболее популярной считается туристическая виза. Виза оформляется в посольстве в Москве и в генеральных консульствах в Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Для получения туристической визы необходимо представить следующие документы:
1.  Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки, а также копия первой страницы паспорта;
2.   Заполненная анкета с наклеенной фотографией, требования к фотографиям Вы найдете ниже в статье.
3.   Цветная фотография 3,5х4,5см (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт).
4.   Страховой полис на весь период поездки с суммой покрытия не менее 30 000 евро;
5.   Подтверждение брони отеля (факсимильная копия/электронное бронирование). В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, а также реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем.
6.    Авиабилеты (копия), подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль.
7.   Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя. Пенсионеры имеют право предоставить пенсионное удостоверение вместо справки о доходах.
8.    Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки).

Другим распространенным видом визы является многократная виза для собственников недвижимости. Право на такую визу имеют собственники, чьи имена обозначены в нотариальном акте, а также супруги и прямые наследники собственников в возрасте до 21 года (в таком случае необходимо также предоставить документы, подтверждающие родство). При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, которая позволяет находиться в стране до 180 дней в году (необходимо предоставить копию нотариального акта), при последующих подачах –на двухгодичную, но только при наличии акта 16.

Если недвижимость зарегистрирована на фирму, необходимо предоставить документы, удостоверяющие актуальное состояние фирмы.

Посторонние лица также могут получить визу на основании нотариального акта. Однако виза будет однократной и будет выдана на срок до 3 месяцев. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока (оригинал и копия).

визы в болгариюДля получения мультивизы собственниками недвижимости необходимо подготовить следующие документы:
1.    Заполненная визовая анкета (все графы анкеты должны быть заполнены).
2.    Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки и  копию его первой страницы.
3.    Цветная фотография(3,5х4,5см)
4.    Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 000 евро.
5.    Авиабилеты (копия) или в случае поездки - документы на автомобиль (копия св-ва о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме).
6.    Копия нотариального акта о собственности
7.    Удостоверение о вводе в эксплуатацию (акт №16) или акт №15.
8.    Документы, подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год.
9.    Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса организации (только для приглашенных лиц).

 

Инесса Кихай
Консультант
+359 897 853 871
Для получения более подробной информации заполните форму
Информация
Подобные статьи
15/04/2016 ВНЖ, ДВЖ, ПМЖ в Болгарии
28.01.2011 года вступили в силу внесенные ранее поправки в закон «Об иностранцах в Болгарии». В соответствии со статьей 23, выделены следующие статусы пребывания иностранных граждан в Болгарии: 1. Краткосрочное — до 90 дней в полугодие, от даты въезда в страну (все туристические ви...
15/04/2016 Гражданство в Болгарии
Лицо, которое не является гражданином Болгарии, имеет право на получение болгарского гражданства, если на день, когда им подается прошение о натурализации, оно: достигло совершеннолетия; не меньше 5 лет назад получило разрешительные документы на право постоянного пребывания на территории Республики Болг...
21/04/2016 Иммиграция в Болгарию
Визы в Болгарию ВНЖ/ДВЖ/ПМЖ Гражданство       28.01.2011 года вступили в силу внесенные ранее поправки в закон «Об иностранцах в Болгарии». В соответствии со статьей 23, выделены следующие статусы пребы...
Поездка в Болгарию
Скачайте бесплатный каталог
Помощь
Руководство покупателя
Обратный звонок
Продайте недвижимость
PayPal
Новости
Погода
Varna
Bulgaria
28° C
Sunny